ru

Новости

25.09.2020
Результаты конкурса фонда «БАЗИС»

Результаты конкурса фонда «БАЗИС»

По результатам конкурса 2020 г. на получение грантов «Leader» («Ведущий ученый») для поддержки ведущих ученых и талантливых молодых исследователей, проводящих теоретические исследования по фундаментальной математике, сразу три сотрудника Факультета математики и компьютерных наук стали победителями фонда «БАЗИС»*:

1. Профессор Мортенсон Эрик Тод (Mortenson Eric Todd) за работу «Mock theta functions, continued fractions, and orthogonality»
В научный коллектив вошли Ольга Постнова (постдок, Международный математический институт им. Леонарда Эйлера) и Дмитрий Соловьев.

2. Профессор Вавилов Николай Александрович за работу «General symbols in algebraic K-theory» (Общие символы в алгебраической К-теории)
В состав научного коллектива вошли научные сотрудники МИЛ им. П.Л. Чебышева — Синчук Сергей, Воронецкий Егор, Гвоздевский Павел.

 3. Профессор Пеллер Владимир Всеволодович за работу «Selected problems in perturbation theory».

 
*Фонд развития теоретической физики и математики «БАЗИС» учрежден в 2016 году для поддержки фундаментальной физики и математики в России.
 
Администрация и сотрудники Факультета МКН и Лаборатории им. П.Л. Чебышева поздравляют коллег и желают им дальнейших успехов и научных открытий!